当前位置: 本站首页>>规章制度>>正文
陕西科技大学警示训诫防线三项制度(2008-6-24)
2018-05-07 09:22  

陕西科技大学警示提醒制度

为了落实中央、省委和省教育纪工委关于构建警示训诫防线,建立健全教育、制度、监督并重的预防和惩治腐败体系的精神,结合我校实际,特就建立健全党员干部警示提醒机制拟定以下制度。

一、警示提醒的指导思想

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,遵照中央《实施纲要》及省委的《实施方案》的精神,围绕建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系,以推行警示提醒制度和机制为载体,立足于主动监督,超前防范,对那些超过思想道德防线、有可能出现腐败问题的党员干部,进行更有力地、有针对性地提醒、告诫、监督教育劝导,使其认识问题,逐步形成廉政预警机制。

二、警示提醒对象的界定及要解决的问题

按照干部管理权限分级负责。处级党员干部由学校党委和纪委负责;处以下干部由所在部门党组织负责,结果报纪委备案。从具有下列情况之一的党员干部中选定警示提醒对象和要解决的主要问题:

(一)纪检监察部门对群众有举报、社会有反映,未经核实或无法核实的或经组织调查属于苗头性、倾向性的问题,可以予以警示提醒;

(二)在年度考核、专项检查或民主评议等中,发现有轻微违规违纪问题且具备可不予以纪律处分情况的;

(三)单位重大决策、重点工程项目、大额度资金使用、重要人事任免、招生、职称评定,有可能出现不廉洁行为,需要事前预警的;

(四)存在思想作风、生活作风、工作作风和领导作风等方面的问题,违背社会公德、职业道德、家庭美德等,群众有反映或在群众中造成不良影响的;

(五)言行举止与党员干部的身份和要求不符的问题;

(六)对工作严重不负责任,人浮于事、碌碌无为、推诿扯皮,效率低下的;

(七)不履行党风廉政责任制赋予自己职责的;

(八)经研究分析需要事前予以警示提醒的。

三、警示提醒的程序

(一)处级干部由纪检委确定警示提醒对象,实施警示提醒,报党委备案;科级干部由纪委审查,由所在部门组织实施。

(二)拟定警示提醒提纲,确定谈话内容、谈话时间、地点及主持人、参加人等。

(三)向警示提醒对象发出《警示训诫通知书》。

(四)在约定的时间、地点对警示提醒对象进行询问、告诫,提出要求和希望;或者由警示提醒对象在要求的时间内自查,并以书面形式报纪检委。

四、警示提醒的方法:处级干部由纪委商组织部等相关部门2人以上人员组成(纪委副书记、处级纪检员、处级组织员);科级干部可由纪委及所在单位2人以上人员组成。运用提醒谈话、质询提问、信访约谈、责令自查等方式,以询问、告诫为主要内容,采取组织提问、个人回答、双向交流的方法,讲道理、打招呼、理思想,提出要求和希望。

五、警示提醒的资料(审批表、谈话记录、登记表、整改报告及检查、回访情况等)要整理归档。

六、本制度自下发之日起施行。

陕西科技大学诫勉督导制度

为了落实中央、省委和省教育纪工委关于构建警示训诫防线,建立健全教育、制度、监督并重的预防和惩治腐败体系的精神,结合我校实际,特就建立健全党员干部诫勉督导机制拟定以下制度。

一、诫勉督导的指导思想

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,遵照中央《实施纲要》及省委的《实施方案》的精神,围绕建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系,以推行诫勉督导制度和机制为载体,立足于帮助和督促党员干部及时发现问题,针对改革创新、干事创业和具体工作中出现的问题,本着既纠正偏差和失误,以督察引导、勉励帮助为主要内容,又保护和调动党员干部的积极性、创造性,逐步形成动态监督机制。

二、诫勉督导对象界定及要解决的主要问题

按照干部管理权限分级负责。处级党员干部由学校党委和纪委负责,处以下干部由纪委和所在部门党组织负责。从具有下列情况之一的党员干部中选定诫勉督导对象和解决的主要问题:

(一)在廉洁从政、道德品质、工作作风等方面出现的苗头性违纪问题;

(二)在学校改革创新、干事创业和具体工作中,由于工作经验缺乏,方式方法不当,或由于政策界限不清,工作中出现偏差和失误,造成一定负面影响的;

(三)事业心和责任感不够强,不能认真履行职责,对学校或本部门工作造成一定影响,群众有意见的;

(四)因不当的行政行为和组织行为,造成单位轻微违规违纪的;

(五)在办信、党风廉政建设责任制检查考核中,民主生活会、经济责任审计等方式发现有轻微违纪行为,可以不动用纪律处分的;

(六)其他需要诫勉督导的。

三、诫勉督导的程序

(一)处级干部经纪检委审查,报党委主管领导批准后确定诫勉督导对象,纪委商组织等部门实施,请主管领导参加;科级干部由纪委审查,由纪委和所在部门实施。

(二)拟定诫勉督导提纲,确定谈话内容、谈话时间、地点及主持人、参加人等。

(三)向诫勉督导对象发出《警示训诫通知书》。

四、诫勉督导的方法:处级干部由纪委商组织部等相关部门组成2人以上的督导小组(纪委书记或副书记、处级纪检员、处级组织员);科级干部可由纪委及所在单位2人以上人员组成督导小组。按照拟定的谈话提纲,以督察引导、帮助勉励为主要方式,对诫勉督导对象实事求是地肯定成绩、优点,又诚恳指出并帮助其纠正偏差和失误,提出今后努力的方向,诫勉督导对象应认真地做出承诺,写出书面说明和检查。纪委对诫勉督导对象要进行跟踪督查,适时回访,及时掌握整改情况。

五、诫勉督导的资料(审批表、谈话记录、登记表、整改报告及检查、回访情况等)要整理归档,相关资料要存入领导干部的个人廉政档案或人事档案。

六、本制度自下发之日起施行。

陕西科技大学责令纠错制度

为了落实中央、省委和省教育纪工委关于构建警示训诫防线,建立健全教育、制度、监督并重的预防和惩治腐败体系的精神,结合我校实际,特就建立健全党员干部责令纠错机制拟定以下制度。

一、责令纠错的指导思想

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,遵照中央《实施纲要》及省委的《实施方案》的精神,围绕建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系,以推行训诫纠错制度和机制为载体,立足于最大限度地挽救已经违纪,但不动用纪律手段可以解决的问题,以及问题虽然比较严重,但可以通过训诫自觉主动纠正,挽回损失和影响的党员干部,进而团结教育大多数,逐步形成保护机制;对于已经受到党政纪法纪处理过的应当予以警示训诫,进而最大可能地扩大挽救机制,避免一错再错。

二、责令纠错对象界定及要解决的主要问题

按照干部管理权限分级负责。处级党员干部由学校党委和纪委负责,处以下干部由纪委和所在部门党组织负责。从具有下列情况之一的党员干部中选定责令纠错对象和要解决的主要问题:

(一)经过信访核查、案件初核,或其他有关部门移送的有轻微违规违纪行为和犯有一般性错误,可给予或可不给予纪律处分的;

(二)在大额资金使用、重要人事任免、招生及职称评定中有乱作为或有较重错误,已违纪但可以不予以纪律处分的;

(三)在工作中不履行或不正确履行职责,给党、国家和学校财产造成一定损失的;

(四)履行党风廉政建设责任制不力,管辖范围内发生行业不正之风或腐败问题,造成一定后果的;

(五)在领导干部廉洁自律民主测评中,群众不满意率高于三分之一,且有不廉洁行为的;

(六)在警示提醒、诫勉督导中涉及的问题,经调查核实,有明显过错,需要责令纠错的;

(七)执纪执法机关移送或教育纪工委批办交办需要纳入责令纠错的;

(八) 其他需要责令纠错的。

三、责令纠错的程序

(一)处级干部经纪检委审查,校党委确定责令纠错对象,纪委(书记、副书记或处级纪检员)商组织部门(组织部长或处级组织员)实施训诫纠错,请主管领导参加;科级干部经纪委审查并确定对象,由纪委和所在部门实施。

(二)拟定责令纠错提纲,确定谈话内容、谈话时间、地点及主持人、参加人等。

(三)向责令纠错对象发出《警示训诫通知书》。

四、责令纠错的方法:由纪检委商组织部等相关部门组成2人以上的责令纠错小组,在约定的时间和地点,按照拟定的责令谈话提纲,向训诫对象指出存在问题的性质及其危害,深刻剖析错误根源,责令纠错改正,提出限期整改期限,挽回损失,责令纠错人要做出承诺,并写出书面检查。对经责令纠错后仍不改正错误者,要严格按规定进行组织、行政处理或给予纪律处分。

五、责令纠错的资料(审批表、谈话记录、登记表、整改报告及检查、回访情况等)要整理归档,相关资料要存入领导干部的个人廉政档案。

六、本制度自下发之日起施行。

 

关闭窗口